10.26.2018

10月お料理教室

お久しぶりの投稿になってしまいました。ただいま外は雨。しっとりとした
秋の雨。冬野菜たちが大きくなるだろうなぁ。そろそろ大根が美味しい季節の到来。楽しみです。

今月の料理教室は、メインは餃子でした。あとは、秋野菜とお揚げ、キノコのグリル、日々のサラダは、菊芋と今年最後のキュウリのサラダ、蓮根ひじきサラダ、餃子は、焼きと水餃子、蓮根ベジ餃子も。盛りだくさんの内容だったのでデザートは、前日に作っておいた
本格杏仁豆腐。美味しかった〜〜。
杏の核を取り出すのは、少し大変でしたが、その甲斐あっての、香りと美味しさでした。喜んでいただけて良かったです。
いつもの玄米ごはんと養生味噌も。
今回は、基本の玄米と、サラダとメインのコースだったので、来月は以前からご要望の多かった『パスタ』と
お魚を使ったお料理、サラダ、お楽しみデザートなどのメニューにしようかと思っています。

11月28日 水曜10時から2時
あと、3名様募集しております。

ご予約は
中津 山望庵か、0979323626
私までお電話くださいませ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

Popular Posts