10.22.2012

実ってます

去年、食べた「みとり豆」のぜんざいが忘れられず。。。

種まいたら・・・
たくさんできてる~!!!

「みとり豆」小豆の少し大きい豆、宇佐地方名産らしいです。ささげ豆科?

収穫は茶色になったものから順に、「まめに収穫」しないとだめらしく、毎日収穫しています。
上手に乾燥してくれるといいなぁ☆

お昼、釣りの師匠から差し入れ☆
豊後あじ☆
一時間塩水に、三時間ほど天日に、その後一時間寒にさらすと旨いそうで。

夜ご飯、竹炭で焼いていただきました。
もう、干さずにはいられませんね。
美味しかった~☆

今日も恵みに感謝☆

0 件のコメント:

コメントを投稿

Popular Posts