9.19.2013

terracoyaワークショップ vol 1

包丁研ぎワークショップ☆


とーても勉強になりました。自己流にしか研いだことがなかったので、研ぎ方から
仕上げ方まで、ばっちり理解出来ました。これからは、こまめに研ごうと^^
なにせ、この切れ味を知ってしまったら・・・本当に気持ちよくスパっと切れます。
お料理も、なんだか丁寧に、素早く、美味しくなった気がします。

日々の生活の中の、道具の手入れ。ものを大事に扱うこと。
大切にすれば、心も、生活も、豊かになるなぁと、勉強になりました。

これからも、ためになる、楽しいワークショップ開催していく予定です^^

お楽しみに☆どうぞよろしくお願いします^^

0 件のコメント:

コメントを投稿

Popular Posts