9.28.2018

9月26日

今日は、久しぶりの料理教室でした。

今回より7名定員、おなじみの皆さんと新たに大分からも来てくださり、
本当にありがたいことです。

メニューは何にしようかと、大枠は決まっていても、いつもギリギリまで悩んで、だいたい前日にコレだ〜!と決まるのです。
季節の野菜をたくさん食べてもらえるように。家でもまた作ってもらえるように。重くならず、体が喜んでもらえて
満足できるように…。色々考え過ぎながらも当日。緊張感の中始まり、教室が始まったら大波に乗ったように、出来上がりまで一直線。
そして、皆さんと「美味しいね、本当美味しいね〜」と言いながら、皆さんと一緒に作った食事をいただくひとときが、本当に幸せです。

あぁ、良かったぁ、本当に良かったぁとしみじみ感じ、また日々のごはんをがんばれる力がもらえます。

今月は、基本編にて、
土鍋炊き玄米、蓮根とひじきのサラダ
切り干し大根ときゅうりのサラダ
ごちそうカボチャスープ
秋の味覚ごろごろ塩麹グリル
養生味噌
スコーン&クリーム

来月は皮から手作り餃子です。
餃子大好き、楽しみです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

Popular Posts