今回より7名定員、おなじみの皆さんと新たに大分からも来てくださり、
本当にありがたいことです。
メニューは何にしようかと、大枠は決まっていても、いつもギリギリまで悩んで、だいたい前日にコレだ〜!と決まるのです。
季節の野菜をたくさん食べてもらえるように。家でもまた作ってもらえるように。重くならず、体が喜んでもらえて
満足できるように…。色々考え過ぎながらも当日。緊張感の中始まり、教室が始まったら大波に乗ったように、出来上がりまで一直線。
そして、皆さんと「美味しいね、本当美味しいね〜」と言いながら、皆さんと一緒に作った食事をいただくひとときが、本当に幸せです。
あぁ、良かったぁ、本当に良かったぁとしみじみ感じ、また日々のごはんをがんばれる力がもらえます。
今月は、基本編にて、
土鍋炊き玄米、蓮根とひじきのサラダ
切り干し大根ときゅうりのサラダ
ごちそうカボチャスープ
秋の味覚ごろごろ塩麹グリル
養生味噌
来月は皮から手作り餃子です。
餃子大好き、楽しみです。
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